•  

    Nos vaches

    La ferme existe depuis 1915 !

    Notre grand-père avait trois vaches à lait. 

    Notre père et notre mère ont continué d'élever des vaches à lait.

    Puis gérée par Francis, la ferme a commencé son élevage de vaches allaitantes de race charolaise.

    C'est en 2003, avec l’installation d'Eric que le 

    GAEC* de FUGIERES est né. 

     Description de notre ferme

     

     

    Depuis 2008, nous avons rejoint les producteurs et éleveurs associés de la Ferme des saveurs à Voreppe. Nous y vendons notre viande de bœuf et de veau. 

     

    La ferme des saveurs, voreppe 38340 

    Magasin de producteurs:

    160 chemin des boréas

    38340 VOREPPE

     

    Aujourd'hui, nous avons plus d'une centaine de bovins de race:

    charolaise, limousine et Prim'holstein (race laitière).

     

    * GAEC: Groupement agricole d'exploitation en commun.

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Située à 1000 mètres d’altitude et à 30 minutes de Grenoble en direction de Gap, notre ferme est en agriculture plus que raisonnée.

     

    "L'agriculture raisonnée est une démarche, en France, qui s'applique aux productions agricoles prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal."

    Wikipedia.

     

    Nous nous sommes engagés à respecter des mesures agro-environnementales et climatiques.

    Dont la fauche tardive, la taille des haies respectant un calendrier, favorisant la présence d'oiseaux nicheurs.

    Notre fumier et notre lisier sont nos principales sources d'engrais.

    Chez nous, comme le dit si bien la pub :"Les antibiotiques, c'est pas automatique !"

     

    Notre méthode d’élevage reste traditionnelle. Les bovins sont nés et élevés à la ferme. 

    Dès les beaux jours du printemps, nos vaches pâturent en alpage ou sur nos terres jusqu'en automne. L'hiver, leur alimentation est composée de 80% de fourrage et de 20% de farine de blé. Tout est cultivé sur les 120 hectares du domaine. 

     

    Nos vaches

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Soucieux et respectueux de nos bêtes jusque la fin, nous nous sommes associés; à d'autres éleveurs.

    L’abattoir Sicorbiaa de La Mure (Provi SA) est une association d'éleveurs isérois (eux-mêmes issus de l’association APROVI - Association des producteurs de viande Isère).

    Les services vétérinaires sont présents à chaque abattage, afin de garantir la bonne santé et le respect des bêtes. 

     

    Notre viande est essentiellement de la génisse et du veau de lait, ce qui vous garantit une viande très tendre.

    Découpée dans la salle de découpe, contiguë à l’abattoir de La Mure, elle est présentée sous-vide pour une meilleure hygiène et conservation.

     

    GAEC de FUGIERES  

     

     

     

     

     

    Eric et Francis FUZAT,

    GAEC de FUGIERES

    FUGIERES                                                                       

    38350 ST HONORE  

     

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique