• Chez nous, le vendeur c'est l'éleveur !

    Vente de viande de bœuf et veau au détail ou en colis.

    Commandez ce qu'il vous plaît!

    Chez nous, le vendeur c'est l'éleveur !

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Nos plats festifs

    Pin It

    votre commentaire
  • Saucisson de boeuf a cuire GAEC de FUGIERES

     Pour 4 personnes.

    Ingrédients:

    4 tranches de lard fumé 

    2 choux

    6 pommes de terre

    1 oignon

    1 verre de vin blanc sec

    clous de girofle 

    1 saucisson à cuire du GAEC de FUGIERES 

     

    Recette:

    Couper les choux et la moitié de l'oignon en lamelles.

    Sur l'autre moitié de l'oignon planter des clous de girofle.

    Dans une cocote minute, mettez une première couche de choux et les oignons.

    Recouvrir des tranches de lard ensuite remettre une couche de choux.

    Ajoutez le demi oignon, le saucisson à cuire, les pommes de terre.

    Saler poivrer. Arroser du vin blanc.

    Fermer la cocote et laisser cuire à feu doux.

     

    Bon appétit !

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Nos vaches

    La ferme existe depuis 1915 !

    Notre grand-père avait trois vaches à lait. 

    Notre père et notre mère ont continué d'élever des vaches à lait.

    Puis gérée par Francis, la ferme a commencé son élevage de vaches allaitantes de race charolaise.

    C'est en 2003, avec l’installation d'Eric que le 

    GAEC* de FUGIERES est né. 

     Description de notre ferme

     

     

    Depuis 2008, nous avons rejoint les producteurs et éleveurs associés de la Ferme des saveurs à Voreppe. Nous y vendons notre viande de bœuf et de veau. 

     

    La ferme des saveurs, voreppe 38340 

    Magasin de producteurs:

    160 chemin des boréas

    38340 VOREPPE

     

    Aujourd'hui, nous avons plus d'une centaine de bovins de race:

    charolaise, limousine et Prim'holstein (race laitière).

     

    * GAEC: Groupement agricole d'exploitation en commun.

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Située à 1000 mètres d’altitude et à 30 minutes de Grenoble en direction de Gap, notre ferme est en agriculture plus que raisonnée.

     

    "L'agriculture raisonnée est une démarche, en France, qui s'applique aux productions agricoles prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal."

    Wikipedia.

     

    Nous nous sommes engagés à respecter des mesures agro-environnementales et climatiques.

    Dont la fauche tardive, la taille des haies respectant un calendrier, favorisant la présence d'oiseaux nicheurs.

    Notre fumier et notre lisier sont nos principales sources d'engrais.

    Chez nous, comme le dit si bien la pub :"Les antibiotiques, c'est pas automatique !"

     

    Notre méthode d’élevage reste traditionnelle. Les bovins sont nés et élevés à la ferme. 

    Dès les beaux jours du printemps, nos vaches pâturent en alpage ou sur nos terres jusqu'en automne. L'hiver, leur alimentation est composée de 80% de fourrage et de 20% de farine de blé. Tout est cultivé sur les 120 hectares du domaine. 

     

    Nos vaches

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire