• Ingrédients:

     
     
    - 1,25 kg de viande de bœuf (basse-côte, bourguignon)
    Bœuf Matheysin à la bière Matheysine
    du GAEC de FUGIERES, viande bovine matheysine.  
     
    - 8 à 12 carottes
    - 4 gros oignons
    - 4 gousses d'ail
    - 4 c. à soupe de farine
    - Sel et poivre
     
     
    - 1 bière brune (ou blonde) soit environ 330 ml
     
    bière Matheysine
     
    de la Brasserie matheysine.
     
    - 10 pruneaux
    - 3 feuilles de laurier
    - 2 belles branches de thym
    - Huile d'olive 
     
    Coupez les carottes en rondelle, émincez les oignons et l'ail.
                   
    Dans une grande cocotte en fonte ou une grande casserole, faites blondir les oignons et l'ail. Ajoutez la viande et faites-la bien dorer de tous les côtés. Ajoutez la farine. Donnez quelques coups de cuillère en bois afin de bien mélangez la farine à la viande.
    Mélangez jusqu'à épaississement de la sauce puis ajoutez la bière, carottes, laurier, thym, persil. Assaisonnez.
     

    Bœuf Matheysin à la bière Matheysine

    Laissez mijoter au moins 1 à 2 heures à petit feu... idéalement 2 à 3 heures!
    Ajoutez les pruneaux puis laissez mijoter encore 30 minutes avant de servir.
     
    Bon appétit !
     
    logo gaec de fugieres 
     
     
     
     
     
     
     
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  • blanquette de veau aux poireaux

    Changez vos habitudes !

     Accompagnez votre blanquette de légumes de saison

    comme des blanc de poireaux

    ou des endives braisées.

     

     

     

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  • escalopes roulées        Escalopes roulées

     

    Ingrédients :

    des escalopes de veau

    du fromage à raclette

    du jambon cru ou blanc (1 tranche par escalope)

     

     

     escalopes roulées

     

     

    Étalez vos escalopes,

    dessus  disposez vos tranches de jambon cru ou  blanc,

    finissez par une tranche du fromage à raclette.

     

    escalopes roulées

     

                Roulez le tout 

                 Et ficelez  ...

                "euh... un problème ?  

                Comment ça vous n'avez pas fait de formation de boucher ?

                Vous ne savez pas ficeler ...

                Ma solution : 

                Roulez et piquez avec des cure-dents !"

               

     

    Déposez une noix de beurre dessus avant d'enfournez,

    laissez légèrement roussir,

    escalopes roulées

    puis déglacez au vin blanc.

    Pensez à arroser pour que ce ne soit pas sec !

     

    temps de cuisson: environ 10 min au four à 180°

     

    Bon appétit !

     

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